EN
 / Главная / Все новости / С 2018 года россияне смогут попасть на Украину только после предварительной регистрации и дактилоскопии

С 2018 года россияне смогут попасть на Украину только после предварительной регистрации и дактилоскопии

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Украинские власти заявили о планах ввести биометрический контроль для всех иностранных граждан, прибывающих в страну, сообщает ТАСС. Президент Пётр Порошенко мотивировал подобное решение «усилением борьбы с терроризмом». Он выразил мнение, что решение «найдёт поддержку в обществе». Глава Украины отметил, что признал, что понадобится некоторое время, чтобы подготовиться к новым правилам, связанным с пересечением границы, однако потребовал от внешнеполитического ведомства страны обеспечить все пункты перехода необходимым оборудованием.

В отличие от Петра Порошенко секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Реакция российских политиков и сотрудников Министерства иностранных дел РФ не заставила себя ждать. Так, Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил, что озвученные украинскими властями планы де-факто ничем не отличаются от введения визового режима. Он выразил уверенность в том, что «ответные шаги обязательно последуют». Клинцевич подчеркнул, что они затронут несколько миллионов граждан Украины, работающих в России.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.