EN
 / Главная / Все новости / Комитет Госдумы по образованию и науке продлил переходный период для диссоветов МГУ и СПбГУ

Комитет Госдумы по образованию и науке продлил переходный период для диссоветов МГУ и СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Комитет Госдумы по образованию и науке  13 июля 2017 года рассмотрел на своём  заседании проект  Федерального закона № 141513-7  «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» (в части переноса срока прекращения деятельности диссертационных советов)"», внесенный  Правительством Российской Федерации 04.04.2017 г.

Провёл заседание глава Комитета Вячеслав Никонов.

Законопроектом предлагается перенести срок прекращения деятельности диссертационных советов,  созданных на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета, с 1 сентября 2017 года на 1 сентября 2018 года.  Таким образом, переходный период деятельности диссертационных советов  в этих университетах составит 2 года, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Двухлетний переходный период предлагается в соответствии с законопроектом установить и для организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Перенос срока прекращения деятельности диссертационных советов позволит обеспечить соблюдение прав соискателей учёных степеней, подготовивших диссертации в соответствующих организациях.

По итогам обсуждения Комитет одобрил таблицу поправок к законопроекту и  рекомендовал Государственной Думе принять его во втором и третьем чтениях одновременно.

Метки:
Госдума РФ, Вячеслав Никонов, МГУ, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?