EN
 / Главная / Все новости / Акция в поддержку ДНР и ЛНР прошла в здании Европарламента

Акция в поддержку ДНР и ЛНР прошла в здании Европарламента

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

В здании Европарламента прошла антифашистская акция в поддержку Донецкой и Луганской республик, сообщает BaltNews. О мероприятии на своей страничке в Facebook написала депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

На акцию, которая была организована итальянским парламентарием Элеонорой Форензой, приехали жители Одессы, Луганска и Донецка. Впрочем, большинство протестующих были гражданами Италии, которые недавно побывали на Донбассе увидели, что стало с регионом после начала так называемой АТО (антитеррористической операции).

Татьяна Жданок с удовлетворением отметила, что акция, несмотря на волнение её участников, удалась. В Европарламенте звучали лозунги «Фашизм не пройдёт», No Pasaran. Итальянцы и украинцы призывали обратить внимание не действия украинских властей на Донбассе и дать им соответствующую оценку.

Некоторые евродепутаты-русофобы, узнав про мероприятие, пытались помешать встрече с антифашистами, заявив, что акция является «антиукраинской и пророссийской». Именно так её охарактеризовала депутат из консервативной польской партии Анна Фотига. Она написала письмо председателю Европарламента с призывом не допустить в будущем подобных акций. На это Татьяна Жданок заявила, что подобное отношение к антифашистам является самым очевидным свидетельством существования неонацистских тенденций в некоторых европейских политических кругах.
Метки:
антифашизм, Европарламент, Донбасс, Татьяна Жданок

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.