RUS
EN
 / Главная / Все новости / Human Rights Watch попросили обратить внимание на условия содержания Бута и Ярошенко

Human Rights Watch попросили обратить внимание на условия содержания Бута и Ярошенко

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: Flickr/Liz McБюро по правам человека в Москве направило послание в правозащитную организацию Human Rights Watch, сообщает РИА «Новости».

Главной темой этого письма стало соблюдение прав российский граждан Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые отбывают тюремный срок в Соединённых Штатах. По словам Александра Брода, руководящего бюро в Москве, необходимо обратить внимание на то, в каких условиях содержатся российские граждане, имеют ли возможность общаться со своими семьями, с журналистами, получают ли они необходимую медицинскую помощь, не сталкиваются ли с угрозами, насилием и другими формами дискриминации.

Правозащитник пояснил, что послание в старейшую правозащитную организацию было направлено по почте, поэтому ответа они пока не дождались. Он выразил надежду, что их просьба будет услышана.

Александр Брод подчеркнул, что они сделали акцент на необоснованность приговоров, вынесенных россиянам, так как не знают подробностей и не знакомы с материалами дел. Правозащитников интересует, насколько соблюдаются права заключённых.

Напомним, Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к 25 годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов США.

Константину Ярошенко предъявили надуманное обвинение в подготовке доставки наркотиков в Америку. Он был схвачен на территории третьего государства — Либерии — и передан правоохранительным органам США в 2010 году.
Метки:
Константин Ярошенко, Виктор Бут, российские граждане, права человека, США

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.