RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Накануне состоялся традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, сообщает ТАСС. Там в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближённых. Теперь там располагается монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. А отправная точка крестного хода находится на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли сам Николай II, его супруга, дочери и сын. 

В двадцатикилометровом крестном ходе приняли участие десятки тысяч человек. Среди них были гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

Шествие стало частью Международного фестиваля православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора и проводится в Свердловской области уже несколько лет. В следующем году исполняется сто лет этому трагическому событию. 

Напомним, на мемориальные мероприятия в честь векового юбилея расстрела царской семьи пригласили британскую монаршую семью. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман.
Метки:
Дом Романовых, крестный ход, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.