RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Накануне состоялся традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, сообщает ТАСС. Там в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближённых. Теперь там располагается монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. А отправная точка крестного хода находится на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли сам Николай II, его супруга, дочери и сын. 

В двадцатикилометровом крестном ходе приняли участие десятки тысяч человек. Среди них были гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

Шествие стало частью Международного фестиваля православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора и проводится в Свердловской области уже несколько лет. В следующем году исполняется сто лет этому трагическому событию. 

Напомним, на мемориальные мероприятия в честь векового юбилея расстрела царской семьи пригласили британскую монаршую семью. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман.
Метки:
Дом Романовых, крестный ход, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.