RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктору Буту увеличили тюремный срок якобы за изготовление алкоголя из чайного гриба

Виктору Буту увеличили тюремный срок якобы за изготовление алкоголя из чайного гриба

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: wikipedia.orgРоссийского гражданина Виктора Бута, отбывающего заключение в американской тюрьме, обвинили в том, что он якобы занимается производством алкоголя. За это его тюремный срок увеличили более чем на сорок дней, пишет газета «Известия».

По словам защитника россиянина Алексея Тарасова, этот алкоголь — не что иное, как напиток из чайного гриба, который очень популярен у американцев. Его употребляют и заключенные, и надзиратели. Бут также вырастил гриб у себя в камере. Адвокат добавил, что этот напиток помогает ему справляться с болями в желудке.

Затем к нему явилась инспекция, которая принесла с собой какой-то прибор. Эти люди заявили, что Виктор Бут производит алкоголь. Тарасов пояснил, что если в этом напитке и содержалась некоторая доля спирта, то она исчисляется сотыми или даже тысячными долями промилле.

Несмотря на это, к сроку Бута добавили более сорока дней, а также лишили его некоторых льгот, полученных за хорошее поведение.

Кроме того, заключенному грозит ещё одно наказание — к сроку могут добавить пятьдесят четыре дня или перевести в карцер. Предлогом для этого стала встреча Бута с журналистом телеканала RT, которого не было в разрешённом списке. Дисциплинарное расследование по этому факту уже началось.

Напомним, Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к 25 годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов США.
Метки:
Виктор Бут, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.