RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена начинающих литераторов открылась в «Тавриде»

Смена начинающих литераторов открылась в «Тавриде»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Фото: mkrf.ruВсероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» продолжает работать в Крыму. Накануне там стартовала очередная, третья, смена, сообщает ТАСС. Её участниками стали молодые литераторы, критики и библиотекари. По словам организаторов, они собрались в летнем Крыму со всех концов страны.

Теперь им предстоит не только и не столько отдых, а напряжённая работа. Они представят собственные проекты на конкурс, где победители получают гранты на их реализацию. Кроме того, планируются многочисленные встречи с признанными профессионалами, экспертами и почётными гостями. В этом списке имена известных поэтов, писателей, журналистов и руководителей СМИ. Уже прошла открытая дискуссия на тему «Молодой писатель и литературная современность».

Будет работать несколько тематических школ по разным направлениям. В том числе «Современная русская литература: традиции и новаторство», «Программа поддержки национальных литератур народов России», состоятся деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия.

Напомним, впервые форум состоялся в Крыму три года назад. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли участие порядка двух тысяч человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь. В этом году первыми участниками «Тавриды» стали архитекторы.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.