EN
 / Главная / Все новости / Смена начинающих литераторов открылась в «Тавриде»

Смена начинающих литераторов открылась в «Тавриде»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» продолжает работать в Крыму. Накануне там стартовала очередная, третья, смена, сообщает ТАСС. Её участниками стали молодые литераторы, критики и библиотекари. По словам организаторов, они собрались в летнем Крыму со всех концов страны.

Теперь им предстоит не только и не столько отдых, а напряжённая работа. Они представят собственные проекты на конкурс, где победители получают гранты на их реализацию. Кроме того, планируются многочисленные встречи с признанными профессионалами, экспертами и почётными гостями. В этом списке имена известных поэтов, писателей, журналистов и руководителей СМИ. Уже прошла открытая дискуссия на тему «Молодой писатель и литературная современность».

Будет работать несколько тематических школ по разным направлениям. В том числе «Современная русская литература: традиции и новаторство», «Программа поддержки национальных литератур народов России», состоятся деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия.

Напомним, впервые форум состоялся в Крыму три года назад. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли участие порядка двух тысяч человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь. В этом году первыми участниками «Тавриды» стали архитекторы.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.