RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел в свет сборник «Великая русская революция в судьбах российских соотечественников»

Вышел в свет сборник «Великая русская революция в судьбах российских соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Фото:spbrumir.ruВ Санкт-Петербурге к столетию Октябрьской революции издан сборник произведений «Великая русская революция в судьбах российских соотечественников», сообщает сайт «Соотечественники». Инициатором издания книги выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Он подвёл итоги литературного конкурса на тему, которая и легла в название сборника.

В издание вошли литературно обработанные истории участников тех трагических событий и последовавшей за этим гражданской войны, которые передавались из поколения в поколение. От российских соотечественников на конкурс поступило очень много заметок, очерков, посвящённых трагедии 1917 года, и жюри конкурса, а также редакторам сборника произведений пришлось нелегко с выбором.

Презентация сборника пройдёт в ноябре сего года в Москве в рамках Всемирной тематической конференции соотечественников «Столетие Русской революции: единение ради будущего».

Метки:
российские соотечественники, Октябрьская революция, юбилей, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».