RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в честь 120-летия дипотношений между Россией и Таиландом представили королевскую переписку

На выставке в честь 120-летия дипотношений между Россией и Таиландом представили королевскую переписку

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: pixabay.comВ Таиланде в честь 120-летия установления дипломатических отношений с Российской империей представлена переписка короля Сиама Чулалонгкокрна (Рамы V) с сыном — принцем Чакрабоном, проходившим в начале XX века обучение в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

На открытии выставки в Бангкоке побывал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. Экспозиция, посвящённая жизни принца Чакрабона (1883 — 1920), расположилась во дворце Парусакаван, где он, по возвращении в Таиланд, проживал со своей русской женой Екатериной Десницкой. Вниманию посетителей выставки представлены интереснейшие документы, а также письма и фотографии, часть из которых ранее считалась утерянной.

В конце XIX века король Сиама Рама V отправил юного принца учиться в Россию, где его опекал сам император Николай II. Принц провёл в Северной столице восемь лет и по окончании учёбы был даже зачислен в императорскую гвардию. В переписке с отцом Чакрабон обсуждал как текущие дела, так и интересные новости при российском дворе, а также писал о своей будущей супруге.

Метки:
выставка, МИД РФ, переписка, Кирилл Барский, Бангкок

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.