RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин Николая Рериха пройдёт в Нью-Йорке

Выставка картин Николая Рериха пройдёт в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2017

Фото: Третьяковская галерея
Выставка «Николай Рерих: восхождение» пройдёт в декабре этого года в Нью-Йорке. Аналогичные экспозиции будут представлены в российской столице и Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС

По словам заместителя генерального директора Государственного музея искусства народов Востока, директора Музея Рерихов Тиграна Мкртычёва, намерение Министерства культуры РФ представить картины Рериха в США свидетельствует о важности его фигуры не только как философа, но и как художника. 

Планируется, что на выставке можно будет увидеть работы, которые хранятся в нескольких музеях. Только в Музее Востока сегодня находится около четырёхсот полотен Николая Рериха. Здесь также есть картины его сына Святослава, а в постоянной экспозиции можно увидеть вещи, принадлежавшие семье мыслителей. 

Работы Николая Рериха высоко ценятся коллекционерами. По данным The Art Newspaper Russia, «Труды Богоматери» вошли в тройку самых дорогих картин русских художников за последние пять лет. Коллекционер заплатил за шедевр на аукционе Bonhams двенадцать миллионов долларов.

В начале этого года в запасниках хорватского и сербского музеев были обнаружены считавшиеся утерянными картины Рериха. В Белграде специалисты нашли 7 картин, а в Загребе — 10.
Метки:
русское искусство, выставка, Николай Рерих, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.