EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы смогут приехать в Калининград по электронной визе в 2019 году

Иностранцы смогут приехать в Калининград по электронной визе в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Правительство России планирует с июля 2019 года ввести электронные визы на въезд иностранцев в Калининградскую область, сообщает ТАСС. Глава Кабмина Дмитрий Медведев на заседании правительства выразил надежду, что это нововведение положительно скажется на туристической привлекательности региона.

Визу нового образца получат только те иностранцы, которые планируют приехать и уехать из Калининградской области. Министры также рассмотрели и иные поправки в законодательство об особой экономической зоне (ОЭЗ) области. Срок её функционирования в регионе будет продлён до 2095 года. Также предусмотрены некоторые льготы для иностранных инвесторов.

Дмитрий Медведев напомнил коллегам, что аналогичный проект действует в порту Владивостока. Руководству Калининградской области за два года необходимо завершить все технические мероприятия и подготовиться к увеличению потока иностранных граждан.

Метки:
визовый режим, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.