RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
На проходящем в столице Великобритании фестивале BBC Proms была представлена опера Модеста Мусоргского «Хованщина». Её исполнил симфонический оркестр под управлением дирижёра Семёна Бычкова, сообщает РИА «Новости». В постановке были задействованы исполнители из России, Грузии, Армении, Хорватии и Англии.

Мусоргский писал «Хованщину» около десяти лет, но так и не успел закончить работу до своей смерти. Недописанной осталась музыка второго и пятого действий, некоторая часть партитуры утеряна. Кроме того, большая часть музыки не была оркестрована. Эту работу проделал Николай Андреевич Римский-Корсаков. Впервые опера была представлена на суд зрителей спустя почти пять лет после смерти композитора — в 1886 году. 

В рамках одного из крупнейших международных музыкальных форумов Великобритании американский дирижёр российского происхождения даст ещё один концерт. В его программу войдут произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Модест Мусоргский, Хованщина, Лондон

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.