RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из разных стран принимают участие в образовательном форуме «История государства Российского»

Соотечественники из разных стран принимают участие в образовательном форуме «История государства Российского»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2017

Фото: pixabay.com
В Северной столице начала работу XIV образовательная программа для соотечественников «История государства Российского», сообщает сайт «Соотечественники». Нынешнее мероприятие проходит при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и посвящено Февральской и Октябрьской революциям 1917 года. 

Основная цель форума, на который приехали российские соотечественники из многих стран мира, — сохранение духовного и культурного наследия России за рубежом, а также поддержание позитивного имиджа РФ в мире. 

На мероприятии планируется выступление с докладами ведущих преподавателей истории и права. Кроме учёных на форуме выступят также общественники, профессионально занимающиеся историей России. 

В рамках образовательного форума пройдёт более двадцати различных семинаров, а также несколько круглых столов по ряду тем, связанных с трагическими событиями 1917 года.

Организаторами предусмотрена масштабная культурная программа, включающая в себя посещение крейсера «Аврора» и различных музеев Санкт-Петербурга.
Метки:
российские соотечественники, Октябрьская революция, юбилей, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.