EN
 / Главная / Все новости / Французский волонтёр рассказал о том, что жители Алеппо благодарны России

Французский волонтёр рассказал о том, что жители Алеппо благодарны России

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Жители сирийского Алеппо уверены, что их спасли от боевиков-исламистов российские ВКС, считает французский волонтёр Пьер Ле Корф. Он отправился в Сирию в начале прошлого года, его небольшая некоммерческая организация «Мы супергерои» помогает мирному населению Алеппо, сообщает РИА «Новости».

По его словам, кто угодно в Алеппо скажет, что если бы не Россия, городом бы завладели террористы. Двадцативосьмилетний волонтёр напомнил, что его, француза, трудно обвинить в какой-то пропаганде.

Он также выразил удивление, что большинство жителей Сирии поддерживает правительство Башара Асада. Несмотря на то, что многие довольны далеко не всем, что делают власти, и хотят реформ, уровень поддержки очень высок.

Жители Восточного Алеппо, из которого были выбиты боевики ИГ, также называют Асада своим спасителем. Ле Корф считает, что если бы Асад не пользовался уважением у населения, он бы недолго задержался у власти.

Волонтёр согласился, что нельзя сказать, что в Алеппо сейчас всё спокойно, да и террористы ещё рядом. Но если одно время они были буквально на расстоянии полукилометра, то сейчас их оттеснили к окраинам. Ле Корф отметил, что в городе всё больше свидетельств мирной жизни.
Метки:
контртеррористическая операция, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.