RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели Петербургской консерватории провели серию мастер-классов в Таллине

Преподаватели Петербургской консерватории провели серию мастер-классов в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Фото: fanparty.ru
Серия международных музыкальных мастер-классов завершилась в столице Эстонии, сообщает BaltNews. Они проводились в Центре русской культуры, а в качестве преподавателей выступали специалисты Петербургской консерватории Анна Лаухина и Галина Сандовская. Вместе с ними приехали и их ученики. На эти дни центр превратился в настоящую консерваторию — музыка была слышна из-за каждой двери. 

Как отметили организаторы, мероприятие стало воплощением давней мечты маэстро Владимира Игнатова и Русского филармонического общества. Планировалось, что мастер-классы помогут наладить прочные связи между эстонскими студентами и студентами Петербургской консерватории. Но к молодым музыкантам из Таллина присоединились и студенты музыкальных учебных заведений Риги, Стокгольма, Парижа и Лондона.

Финальным аккордом мастер-классов стали концерты. Таллинская публика смогла познакомиться с творчеством студентов несколько дней назад в Центре русской культуры. В конце прошлой недели они выступали во дворце Кадриорг. А завтра их ждут слушатели в Пярну.
Метки:
музыка, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.