EN
 / Главная / Все новости / В школах Панамы появятся интерактивные игры для изучения русского языка

В школах Панамы появятся интерактивные игры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Фото: PantherMedia/Scanpix
Общественная палата (ОП) РФ собирается продвигать российскую культуру в латиноамериканских странах, в частности в Панаме, сообщает РИА «Новости». Эту работу будут проводить совместно с министерством культуры и другими заинтересованными организациями. Данный вопрос обсуждался в ходе круглого стола, посвящённого гуманитарному сотрудничеству России и Панамы. Его участниками стали послы стран, которые входят в Центральноамериканскую интеграционную систему.

Как отметила представитель ОП Елена Сутормина, Общественная палата РФ заинтересована в налаживании крепких взаимоотношений с гражданским обществом дружественных стран.

По её словам, также планируется распространить в школах Панамы интерактивные развивающие игры и обучающие пособия по русскому языку в рамках проекта «Русский уголок». Глава дипломатического представительства Панамы в нашей стране Мигель Лекаро одобрил эту идею. Он уверен, что предложение, благодаря которому изучение русского языка и русской культуры станет популярнее у подростков и молодёжи латиноамериканской республики, обязательно найдёт поддержку. 

Также на мероприятии обсудили вопросы взаимодействия в области образования, науки, культуры и туризма и договорились о проведении совместного фотоконкурса со странами Латинской Америки.
Метки:
русский язык, русская культура, школы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.