EN
 / Главная / Все новости / В школах Панамы появятся интерактивные игры для изучения русского языка

В школах Панамы появятся интерактивные игры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Фото: PantherMedia/Scanpix
Общественная палата (ОП) РФ собирается продвигать российскую культуру в латиноамериканских странах, в частности в Панаме, сообщает РИА «Новости». Эту работу будут проводить совместно с министерством культуры и другими заинтересованными организациями. Данный вопрос обсуждался в ходе круглого стола, посвящённого гуманитарному сотрудничеству России и Панамы. Его участниками стали послы стран, которые входят в Центральноамериканскую интеграционную систему.

Как отметила представитель ОП Елена Сутормина, Общественная палата РФ заинтересована в налаживании крепких взаимоотношений с гражданским обществом дружественных стран.

По её словам, также планируется распространить в школах Панамы интерактивные развивающие игры и обучающие пособия по русскому языку в рамках проекта «Русский уголок». Глава дипломатического представительства Панамы в нашей стране Мигель Лекаро одобрил эту идею. Он уверен, что предложение, благодаря которому изучение русского языка и русской культуры станет популярнее у подростков и молодёжи латиноамериканской республики, обязательно найдёт поддержку. 

Также на мероприятии обсудили вопросы взаимодействия в области образования, науки, культуры и туризма и договорились о проведении совместного фотоконкурса со странами Латинской Америки.
Метки:
русский язык, русская культура, школы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.