EN
 / Главная / Все новости / Астронавты рассказали о необходимости учить русский язык и знать русскую культуру

Астронавты рассказали о необходимости учить русский язык и знать русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Именно русский язык оказался самым трудным этапом во всей подготовке к полётам в космос, считает астронавт НАСА Пегги Уитсон. Она входит в экипаж, который в настоящее время находится на борту Международной космической станции (МКС), передаёт РИА «Новости». Об этом она рассказала во время проведения видеомоста между МКС и будущими астронавтами НАСА. Уитсон является рекордсменом среди женщин по суммарному пребыванию в космосе. По её словам, у неё до сих возникают сложности с русским языком.

В свою очередь, борт-инженер МКС астронавт Джек Фишер отметил, что мало только говорить на другом языке. Он уверен, что необходимо разбираться в культурных и исторических традициях, которые стоят за каждым членом международного экипажа космической станции. Он назвал одним из самых важных условий успешной совместной работы умение понимать русских коллег.

Этим летом закончился отбор нового класса астронавтов НАСА. Всего на конкурс поступило более восемнадцати тысяч заявок. Из этого огромного количества кандидатов в новый отряд вошли всего двенадцать человек. Им предстоит летать в космос после 2019 года. Их обучение и подготовка к полётам официально стартовали накануне.
Метки:
НАСА, русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.