EN
 / Главная / Все новости /  Путин: Мы ценим доверительный диалог, который сложился между Святым престолом и Россией

Путин: Мы ценим доверительный диалог, который сложился между Святым престолом и Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Россия высоко ценит доверительный диалог с Ватиканом, который продолжается в конструктивном ключе, отметил Президент РФ Владимир Путин. Об том он сказал в ходе встречи с госсекретарем Ватиканом Пьетро Паролином, которая состоялась сегодня, 23 августа, в Сочи, сообщает ТАСС. По мнению главы государства, не может не радовать и продолжение диалога между церквями — православной и католической.

«Мы ценим доверительный, конструктивный диалог, который сложился между Святым престолом и Россией. Последовательно реализуются и договорённости, достигнутые в ходе моих контактов с папой Франциском. Очень рады тому, что продолжается межцерковный диалог», — сказал Путин.

Пьетро Паролин передал главе государства сердечное приветствие от папы Франциска. Кардинал выразил удовлетворение ходом развития межцерковных отношений. Кроме того, он отметил, что реализуются многочисленные инициативы, направленные на укрепление взаимодействия. В качестве положительного примера он упомянул подписанное накануне соглашение о безвизовом режиме для дипломатов.

Владимир Путин также отдельно поблагодарил Ватикан за встречу патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, которая состоялась в прошлом году, и за организацию принесения в Россию мощей Николая Чудотворца. Он также напомнил о том, что в Третьяковской галерее работала масштабная выставка произведений изобразительного искусства из ватиканских музеев.

Президент РФ отметил, что в данный момент идёт подготовка к ответной акции. В Ватикане в следующем году откроется экспозиция «Духовное наследие русского искусства: от иконописи до авангарда». Напомним, что ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность, что работа этой выставки даст возможность публике лучше понять русскую духовную традицию.

Метки:
Владимир Путин, Ватикан

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.