EN
 / Главная / Все новости / Крымский федеральный университет привлечёт иностранных студентов

Крымский федеральный университет привлечёт иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Крымский федеральный университет (КФУ) намерен увеличить число студентов из-за рубежа, сообщает ТАСС. По словам исполняющего обязанности ректора Андрея Фалалеева, эта задача стоит на несколько следующих лет.

Глава высшего учебного заведения напомнил, что на сегодняшний день в Крыму обучается две тысячи семьсот иностранцев. Больше половины из них — тысяча семьсот — учится в медицинской академии КФУ, которая расположена в Симферополе. Ректор считает, что это достаточно высокий показатель для российских вузов. Большинство студентов — восемьсот — приехали из стран Азии. В Крыму учатся индийские, малайзийские, пакистанские, китайские студенты. Ректор считает, что сейчас вузу нельзя рассчитывать на абитуриентов из западных стран, а вот восточное направление имеет очень хорошие перспективы.

В будущем планируется увеличить количество иностранных студентов ещё на тысячу. В первую очередь для этого нужно подготовить план развития инфраструктуры университета. Фалалеев отметил, что если образование на хорошем, качественном, уровне вуз может предоставить, то с таким же уровнем бытовых условий и проживания пока сложнее. Этот вопрос уже стал предметом обсуждения с властями Республики Крым, и есть идеи, которые помогут реализовать эту цель.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Крым, КФУ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.