EN
 / Главная / Все новости / Год российского гостеприимства могут провести в 2019 году

Год российского гостеприимства могут провести в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2017

Фото: pixabay.com
Ростуризм предлагает объявить 2019 год Годом российского гостеприимства, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Давыденко, занимающего пост заместителя руководителя общественного совета при туристическом ведомстве, через два года исполнится триста лет указу Петра Первого о создании постоялых дворов.

Он отметил, что эту дату можно назвать началом российского гостеприимства и таким образом отпраздновать. 

В общественном совете добавили, что обсудили это предложение с руководством Ростуризма и планируют обратиться с ним к правительству. Давыденко выразил надежду, что его поддержат и другие учреждения. 

Кроме того, к 2019 году должен быть готов национальный туристический рейтинг. В его основе лежит онлайн-голосование. 

Рейтинг будет ранжировать объекты гостиничного и туристического бизнеса, учитывая несколько критериев. В том числе это и безопасность, и доброжелательность, и экология, и безбарьерность, и защита прав туристов.

Два раздела рейтинга уже готовы и запущены — это средства размещения туристов в нашей стране и за рубежом. На сегодняшний день ведутся работы по Северо-Кавказскому федеральному округу и по Турции.
Метки:
Ростуризм, Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.