EN
 / Главная / Все новости / Феодосия и Евпатория нашли города-побратимы в Австрии и Болгарии

Феодосия и Евпатория нашли города-побратимы в Австрии и Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Крымские города Феодосия и Евпатория станут побратимами с австрийским и болгарским городами, пишет газета «Известия». По словам постпреда Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова, договор об установке побратимских связей планируется подписать в ноябре.

Он отметил, что Крым заинтересован в развитии связей в культурно-гуманитарной сфере, кроме того, после подписания таких соглашений обычно начинает увеличиваться и инвестиционный поток в бизнес-проекты из-за рубежа. 

Побратимские связи помогут в изучении опыта зарубежных городов в решении многих проблем. В том числе в ЖКХ, энергетике, дорожной инфраструктуре.

Торжественная церемония подписания соответствующих документов состоится в Ялте. Она станет частью программы конференции «Крым в международном контексте».

Глава Крыма Сергей Аксёнов добавил, что такие же соглашения в будущем могут быть подписаны с городами Франции и Италии.

Напомним, ранее у крымской Ялты появился город-побратим в Италии. Им стал город Ровиго. Кроме того, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики.
Метки:
Крым, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.