RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Венеции, Милане и Генуе

Дни Москвы пройдут в Венеции, Милане и Генуе

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФДни Москвы состоятся в этом месяце сразу в трёх итальянских городах, сообщает ТАСС. Местом их проведения станут Венеция, Милан и Генуя. Фестиваль российской столицы начнётся 18-го и продлится до 26 сентября.

Как отметили в московской администрации, в его программе очень много места отведено деловой составляющей. Главным событием станет форум, посвящённый вопросам двусторонних отношений, проблемам сохранения объектов культурного наследия и туристическому обмену. Он состоится в Венеции. Планируется подписание меморандума между двумя городами. Такой же документ будет подписан и с Генуей.

Столичная делегация посетит Генуэзский морской салон.

В Милане главной темой станет обсуждение вопросов сотрудничества с российскими соотечественниками. Кроме того, там начнёт работать информационный центр, предназначенный для болельщиков из Италии, собирающихся на мировое первенство по футболу, которое пройдёт в следующем году в нашей стране.

К Дням Москвы приурочено открытие фотовыставок. Венецианцы и генуэзцы смогут познакомиться с работами фотографов, которые представляют жизнь российской столицы. Кроме того, любители классической музыки получат редкую возможность услышать оркестр «Виртуозы Москвы». Он выступит в Милане и Генуе, а место за дирижёрским пультом займёт Владимир Спиваков.

В Венеции состоятся показы кинофильмов совместного производства России и Италии. Также специалисты двух стран обсудят развитие международного обмена в культурной сфере.

Юные столичные футболисты сыграют со своими сверстниками из Милана и Генуи. В Венеции состоится товарищеский матч между баскетболистами. В Милане сеанс одновременной игры в шахматы проведёт чемпион мира Анатолий Карпов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Венеция, Генуя, Милан

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?