EN
 / Главная / Все новости / Россияне, отдыхающие на Кубе, не пострадали от урагана

Россияне, отдыхающие на Кубе, не пострадали от урагана

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: pixabay.comРоссийские туристы, которые отдыхали на кубинских островах Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко, находятся в безопасности. Ни один из них не пострадал от урагана «Ирма», сообщает ТАСС. По словам представителя посольства РФ, их всех удалось эвакуировать. Пока точное число россиян, которым пришлось прервать свой отдых, остаётся неизвестным. Всего было эвакуировано порядка десяти тысяч туриста из-за рубежа. Большая часть из них — жители Канады.

Накануне ураган добрался до восточного побережья Кубы и двигается по северному берегу.

В российском внешнеполитическом представительстве действует кризисный штаб. Кроме того, работает горячая линия. Дипломаты поддерживают связь с официальными властями Кубы и правоохранительными органами. В посольстве отметили, что Гавана обладает очень большим опытом в предотвращении стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Они также предупредили россиян, которые сейчас находятся на Кубе, выполнять все распоряжения властей, соблюдать меры безопасности и следить за сообщениями средств массовой информации.

На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации объявлен в большей части кубинских провинций. Повсеместно организованы временные убежища с запасами продовольствия, питьевой воды и лекарственных средств. Власти заверяют, что их хватит на всех на несколько дней.

По разным оценкам, из-за приближения «Ирмы» на Кубе были эвакуированы до миллиона человек.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие, ураган Ирма

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.