EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что речь о том, чтобы отказаться от помощи жителям Донецка и Луганска идти не может, не идёт и не будет идти. Россия продолжит заботиться о тех людях, которые в результате гражданской войны оказались отрезанными от собственного государства.

Представитель главы государства опроверг информацию некоторых средств массовой информации, что Москва планирует через год прекратить гуманитарную поддержку отдельных территорий, и направить эти средства на помощь Крымскому полуострову и Калининградской области.

Дмитрий Песков пояснил, что произойдёт некоторое перераспределение средств, но это не означает, что на каком-то направлении поддержка будет остановлена. Он уточнил, что можно говорить только об упорядочивании оказании помощи, уточнил он.

Напомним, что больше половины жителей России поддерживают оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса из запасов Росрезерва. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Примерно одинаковое число респондентов — сорок шесть и сорок пять процентов — одобряют и помощь сирийскому населению и населению стран СНГ.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».