EN
 / Главная / Все новости / Учителя из 11 стран СНГ представили проекты по преподаванию русского языка

Учителя из 11 стран СНГ представили проекты по преподаванию русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: pixabay.comВ Москве прошёл финал конкурса педагогических проектов, связанных с популяризацией русского языка и продвижением образования на русском в странах СНГ. Всего в нём приняли участие более ста педагогов из одиннадцати стран постсоветского пространства. Они представили свои разработки в области преподавания русского языка как иностранного, а также поделились своими идеями о том, как привить интерес учащихся к русской литературе и сделать так, чтобы школьники читали её в оригинале.

На первом, заочном, этапе конкурса жюри, в которое вошли известные филологи России, было отобрало 50 наиболее интересных и перспективных проектов, имеющих учебно-методическую ценность. Член жюри конкурса, доктор филологических наук Дмитрий Жаткин, отметил высокий потенциал конкурсантов и их желание делиться своими наработками в области преподавания русского языка и литературы.

Авторы двенадцати лучших проектов, которые прошли во второй этап конкурса, были приглашены в Москву. Преподаватели провели презентацию своих проектов, где особое внимание было уделено методике и технологиям обучения русскому языку и литературе. Организаторы конкурса заявили, что все финалисты, приехавшие в Москву, являются победителями и получили возможность поделиться своими идеями с другими педагогами. Они подчеркнули, что представленные на конкурс проекты — реальные апробированные методики, которые мотивируют иностранцев изучать русский язык.
Метки:
русский язык как иностранный, конкурс, Москва, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.