EN
 / Главная / Все новости / Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) из-за непрекращающихся дождей произошло затопление значительной части территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Насельники обители заявили, что разрушений нет и никто из братии не пострадал, однако обильные проливные дожди привели к гибели газонов и деревьев. 

На территории монастыря уже побывала специальная комиссия, в состав которой вошли технические специалисты. Они рекомендовали настоятелю монастыря реконструировать часть территории для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Успенский мужской монастырь в Ратбури расположен недалеко от водохранилища, которое в сезон дождей часто переполняется. В ноябре 2013 года общину уже затапливало. В ближайшее время представительство РПЦ и комитет Фонда церкви в Таиланде проведут совместную встречу для принятия соответствующих решений, определения объёма восстановительных работ и источника их финансирования.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.