EN
 / Главная / Все новости / Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: сайт Православной церкви в Таиланде
В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) из-за непрекращающихся дождей произошло затопление значительной части территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Насельники обители заявили, что разрушений нет и никто из братии не пострадал, однако обильные проливные дожди привели к гибели газонов и деревьев. 

На территории монастыря уже побывала специальная комиссия, в состав которой вошли технические специалисты. Они рекомендовали настоятелю монастыря реконструировать часть территории для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Успенский мужской монастырь в Ратбури расположен недалеко от водохранилища, которое в сезон дождей часто переполняется. В ноябре 2013 года общину уже затапливало. В ближайшее время представительство РПЦ и комитет Фонда церкви в Таиланде проведут совместную встречу для принятия соответствующих решений, определения объёма восстановительных работ и источника их финансирования.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.