EN
 / Главная / Все новости / Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) из-за непрекращающихся дождей произошло затопление значительной части территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Насельники обители заявили, что разрушений нет и никто из братии не пострадал, однако обильные проливные дожди привели к гибели газонов и деревьев. 

На территории монастыря уже побывала специальная комиссия, в состав которой вошли технические специалисты. Они рекомендовали настоятелю монастыря реконструировать часть территории для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Успенский мужской монастырь в Ратбури расположен недалеко от водохранилища, которое в сезон дождей часто переполняется. В ноябре 2013 года общину уже затапливало. В ближайшее время представительство РПЦ и комитет Фонда церкви в Таиланде проведут совместную встречу для принятия соответствующих решений, определения объёма восстановительных работ и источника их финансирования.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.