EN
 / Главная / Все новости / Концерт Хора Турецкого завершил первый день Недели Москвы в Венеции

Концерт Хора Турецкого завершил первый день Недели Москвы в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

© Фото: официальный сайт Хора Турецкого
Концерт Хора Турецкого состоялся накануне в Венеции, сообщает ТАСС. Выступление этого коллектива стало финалом первого дня Недели Москвы. 

Российские артисты выступали два часа, и зрители встречали их аплодисментами. В исполнении хора прозвучали самые разные произведения — от русских народных песен до классической музыки. К мужской части присоединялась женская — на сцену выходило трио из коллектива «Сопрано».

По словам бессменного художественного руководителя и основателя хора Михаила Турецкого, они в первый раз дают концерт перед настолько широкой итальянской аудиторией. Он напомнил, что слушатели в своём большинстве не понимают ни русский язык, ни русский менталитет. Но это не оказалось помехой — зал был просто потрясающий, добавил музыкант.

В рамках Недели Москвы было согласовано подписание всеобъемлющей программы сотрудничества между Венецией и российской столицей.

Напомним, Дни Москвы состоятся в этом месяце сразу в трёх итальянских городах. Местами их проведения станут Венеция, Милан и Генуя. Фестиваль российской столицы продлится до 26 сентября.

Как отметили в московской администрации, в его программе очень много места отведено деловой составляющей. Главным событием станет форум, посвящённый вопросам двусторонних отношений, проблемам сохранения объектов культурного наследия и туристическому обмену. Он состоится в Венеции. Планируется подписание меморандума между двумя городами. Такой же документ будет подписан и с Генуей.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Венеция, Хор Турецкого

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.