EN
 / Главная / Все новости / Концерт Хора Турецкого завершил первый день Недели Москвы в Венеции

Концерт Хора Турецкого завершил первый день Недели Москвы в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Концерт Хора Турецкого состоялся накануне в Венеции, сообщает ТАСС. Выступление этого коллектива стало финалом первого дня Недели Москвы. 

Российские артисты выступали два часа, и зрители встречали их аплодисментами. В исполнении хора прозвучали самые разные произведения — от русских народных песен до классической музыки. К мужской части присоединялась женская — на сцену выходило трио из коллектива «Сопрано».

По словам бессменного художественного руководителя и основателя хора Михаила Турецкого, они в первый раз дают концерт перед настолько широкой итальянской аудиторией. Он напомнил, что слушатели в своём большинстве не понимают ни русский язык, ни русский менталитет. Но это не оказалось помехой — зал был просто потрясающий, добавил музыкант.

В рамках Недели Москвы было согласовано подписание всеобъемлющей программы сотрудничества между Венецией и российской столицей.

Напомним, Дни Москвы состоятся в этом месяце сразу в трёх итальянских городах. Местами их проведения станут Венеция, Милан и Генуя. Фестиваль российской столицы продлится до 26 сентября.

Как отметили в московской администрации, в его программе очень много места отведено деловой составляющей. Главным событием станет форум, посвящённый вопросам двусторонних отношений, проблемам сохранения объектов культурного наследия и туристическому обмену. Он состоится в Венеции. Планируется подписание меморандума между двумя городами. Такой же документ будет подписан и с Генуей.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Венеция, Хор Турецкого

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.