EN
 / Главная / Все новости / Представители Конгресса США требуют расследовать возможное влияние на выборы радио Sputnik

Представители Конгресса США требуют расследовать возможное влияние на выборы радио Sputnik

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Фото: Flickr/Roman Boed
В Соединённых Штатах опять обсуждают российское влияние на «свободный и честный избирательный процесс». Но если раньше власти обвиняли во всех грехах мифических русских хакеров, то теперь они подозревают российские средства массовой информации, а именно радио Sputnik, сообщает РИА «Новости»

Три представителя Конгресса обратились с просьбой расследовать его вмешательство в президентские выборы, которые проходили в конце прошлого года. Конгрессменов не смущает тот факт, что Sputnik начал вещать на частоте 105,5 FM в Вашингтоне через несколько месяцев после того, как выборы закончились.

Поводом для их обращения стал материал «RT, Sputnik и новая теория войны России», опубликованный в издании New York Times. Авторы послания утверждают, что радио может воспользоваться частотой, чтобы распространять дезинформацию, но при этом они не смогли привести никаких свидетельств в пользу этого утверждения.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что сотрудники ФБР вызвали на допрос Эндрю Файнберга, который ранее работал в Sputnik. Это произошло в рамках расследования действий информационного агентства в качестве органа российской пропаганды, что является нарушением закона США об иностранных агентах. СМИ также утверждают, что ФБР получило доступ к рабочей переписке Sputnik от Файнберга и другого бывшего сотрудника агентства Джозефа Джона Фионды.

Москва считает, что это доказывает наличие проблем с цензурой и ограничением свободы средств массовой информации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, Sputnik

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.