EN
 / Главная / Все новости / Иудеи в России встречают Новый 5778 год

Иудеи в России встречают Новый 5778 год

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2017

Иудеи всего мира отмечают Рош ха-Шана — Новый (5778-й) год по еврейскому календарю, сообщает РИА «Новости». Он относится к одному из важнейших праздников и за прошедшие тысячелетия лет оброс множеством обрядов и традиций.

Начинается еврейский Новый год в первый день месяца тишрей и приходится обычно на конец сентября — начало октября по светскому календарю.

С наступлением Рош ха-Шана — Нового года российских евреев поздравил Президент РФ Владимир Путин. Глава России пожелал им счастливого сладкого года, мира и успехов. Президент отметил, что празднование Рош ха-Шана для иудеев является значимым событием и выразил удовлетворение тем, что еврейская община не забывает о своём духовном и историческом наследии и приобщает к этим традициям молодое поколение.

В преддверии праздника иудеи по традиции много внимания уделяют чтению Торы и возносят специальные покаянные молитвы (слихот). Религиозные лидеры рекомендуют верующим задумываться о своих поступках и просить прощения у близких за нанесённые в течение года обиды.

По вечерам в домах устраиваются праздничные ужины, за которыми принято собираться всей семьёй и приглашать гостей. Все блюда вечерней трапезы символизируют изобилие, которое ожидают в наступившем году. Также на еврейский новый год дарят друг другу подарки.

Метки:
иудаизм, Новый год, Рош ха-Шана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.