RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Фото: russkoepole.deВ столице Германии состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области продвижения русского языка и российской культуры между представительством Россотрудничества в ФРГ и Управлением Сената по вопросам молодёжи, образования и семьи федеральной земли Берлин, сообщает сайт «Русское поле». Его основная цель — повышение мотивации немцев и наших соотечественников к изучению русского языка и усиление влияния русской культуры в Европе.

Немецкую сторону на мероприятии представлял глава второго департамента Томас Дувенек, а с российской соглашение подписал руководитель Российского центра науки и культуры Павел Извольский. Стороны, поздравив друг друга и присутствующих с этим знаменательным событием, отметили важность исторических и гуманитарных связей между Россией и Германией.

Томас Дувенек признал, что интерес к русскому языку со стороны берлинцев неуклонно растёт, и Управление Сената города прилагает максимум усилий для удовлетворения этого спроса. В свою очередь, Павел Извольский заметил, что подписанное соглашение для российской стороны — первый подобный опыт. Он выразил надежду, что его удастся в будущем распространить и на другие земли Германии.
Метки:
русский язык, русская культура, Россотрудничество, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.