EN
 / Главная / Все новости / В Ставрополе проходит форум иностранных студентов юга России

В Ставрополе проходит форум иностранных студентов юга России

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото:  СКФУФорум иностранных студентов юга России открылся сегодня, 22 сентября, в Ставрополе, сообщает ТАСС. Он проводится на базе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). В столице Ставропольского края собрались студенты из-за рубежа, которые получают образование почти в полутора десятках высших учебных заведений на юге России.

По словам Алины Левицкой, ректора СКФУ, главным вопросом на форуме станет развитие студенческого самоуправления. Она напомнила, что вуз обладает хорошим опытом в этом направлении: он два раза становился лучшим в стране по организации студенческого самоуправления.

В программе форума также запланировано обсуждение вопросов, связанных с учёбой и отдыхом. Одним из самых актуальных, по мнению руководителя Ассоциации иностранных студентов России Яо Никеза Аду, являются проблемы, связанные с оформлением виз и других многочисленных документов, необходимых иностранным гражданам в России, а также устройством на работу во время обучения.

Он отметил, что становится заметно расширение экспорта российского образования. В частности, не так давно власти решили увеличить число студентов из-за рубежа. Руководитель студенческой организации выразил благодарность руководству России за расширение возможности получения образования в РФ.

Сотрудник посольства Анголы Антонио Муанза Ложе добавил, что российское образование популярно во многих странах, так как вузы РФ дают прекрасные, крепкие знания и их дипломы признают во многих странах. В этом он смог убедиться и сам, так как, в своё время, как и президент Анголы, учился в России.

На сегодняшний день в СКФУ высшее образование получают порядка тысячи семисот иностранных студентов, которые приехали в Ставрополь почти из шестидесяти стран.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Ставрополь

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.