EN
 / Главная / Все новости / Студенты получат зачёты за онлайн-курсы

Студенты получат зачёты за онлайн-курсы

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pixabay.com
Студентам, которые прошли онлайн-курсы, официально разрешат получать зачёты уже в этом году, сообщает ТАСС. По словам Людмилы Огородовой, занимающей пост заместителя главы образовательного ведомства, этому способствует проект «Современная цифровая образовательная среда», который реализует министерство. Об этом она рассказала в ходе выступления на международной конференции #EdCrunch, посвящённой новым образовательным технологиям.

Проект начал действовать этим летом. Он даёт возможность студентам проходить некоторые курсы онлайн, в частности те, которые по каким-либо причинам недоступны в их учебных заведениях.

Минобрнауки планирует, что в будущем эта система будет действовать по всей России. Замминистра пояснила, что по плану сто сорок тысяч студентов уже в этом году должны получить зачёт по онлайн-курсам. 

В настоящий момент решается вопрос с интернет-ресурсами, где разместятся курсы, а также с их стандартизацией и координацией между собой. Кроме того, необходимо разработать саму систему зачёта курсов.

В планах министерства также проработка механизма возмещения организациям средств, потраченных на запуск онлайн-ресурса. Проект призван повысить доступность образования и обеспечить возможность его непрерывного получения в течение всей жизни.
Метки:
российские вузы, онлайн-курсы, Интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.