EN
 / Главная / Все новости / Эстонский «Добросвет» возобновил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Эстонский «Добросвет» возобновил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Эстонская общественная организация «Добросвет» продолжит помогать жителям Донбасса, сообщает BaltNews. Она занимается сбором гуманитарной помощи. Её на склад в Таллине доставляют из нескольких стран Европы. 

Как заверил один из организаторов акции Алексей Есаков, эту работу пришлось на время приостановить, так как возникли проблемы с налогово-таможенной службой Эстонии. Он уточнил, что на границе к их грузам никогда не было претензий, хотя проверяют всё очень тщательно, взвешивая каждую мелочь.

По его словам, сейчас на складе скопилось порядка ста тонн различных грузов. В том числе продукты длительного хранения, медицинская аппаратура, бытовая техника. Для переправки гуманитарной помощи в Донбасс необходимо четыре фуры. 

«Добросвет» занимается доставкой помощи на протяжении уже двух лет. В конце весны им заблокировали счета и потребовали немедленно оплатить штраф за неправильное ведение бухгалтерии. 

После этого вопрос пришлось решать достаточно длительное время. В конце концов удалось договориться об оплате штрафа в рассрочку. И вот буквально несколько дней назад доступ к счетам был восстановлен.

Благодаря этому добровольцы вновь смогли приступить к благому делу. Омрачилась хорошая новость тем, что теперь придётся искать новый склад, так как городские власти Таллина выставили здание, которым раньше пользовался «Добросвет», на торги.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?