EN
 / Главная / Все новости / Эстонский «Добросвет» возобновил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Эстонский «Добросвет» возобновил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pixabay.com
Эстонская общественная организация «Добросвет» продолжит помогать жителям Донбасса, сообщает BaltNews. Она занимается сбором гуманитарной помощи. Её на склад в Таллине доставляют из нескольких стран Европы. 

Как заверил один из организаторов акции Алексей Есаков, эту работу пришлось на время приостановить, так как возникли проблемы с налогово-таможенной службой Эстонии. Он уточнил, что на границе к их грузам никогда не было претензий, хотя проверяют всё очень тщательно, взвешивая каждую мелочь.

По его словам, сейчас на складе скопилось порядка ста тонн различных грузов. В том числе продукты длительного хранения, медицинская аппаратура, бытовая техника. Для переправки гуманитарной помощи в Донбасс необходимо четыре фуры. 

«Добросвет» занимается доставкой помощи на протяжении уже двух лет. В конце весны им заблокировали счета и потребовали немедленно оплатить штраф за неправильное ведение бухгалтерии. 

После этого вопрос пришлось решать достаточно длительное время. В конце концов удалось договориться об оплате штрафа в рассрочку. И вот буквально несколько дней назад доступ к счетам был восстановлен.

Благодаря этому добровольцы вновь смогли приступить к благому делу. Омрачилась хорошая новость тем, что теперь придётся искать новый склад, так как городские власти Таллина выставили здание, которым раньше пользовался «Добросвет», на торги.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.