EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка из староверов-липован смогут повысить свою квалификацию на Кубани

Учителя русского языка из староверов-липован смогут повысить свою квалификацию на Кубани

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: pixabay.comВласти Кубани и русские староверы-липоване, проживающие на территории Румынии, планируют развивать сотрудничество, сообщает РИА «Новости». Об этом на встрече с представителями общин заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он выразил удовлетворение тем, что ими начат диалог со староверами-липованами, и также отметил, что всем соотечественникам, которые пожелают вернуться на историческую родину, власти Кубани будут рады.

Член приглашённой делегации липован Феодор Силвиу, в свою очередь, поблагодарил губернатора Краснодарского края за готовность оказать помощь и поддержку соотечественникам и отметил, что представители общин староверов не теряют связи с Россией. Он также добавил, что в Румынии липоване стремятся сохранить и распространить русскую культуру и язык, проводя фестивали русской поэзии и олимпиады по русскому языку. Феодор Силвиу заметил, что сотрудничество в образовательной сфере могло бы стать первым шагом на пути более тесного сотрудничества.

Власти Кубани выразили готовность оказать поддержку преподавателям русского языка и пригласили их на курсы повышения квалификации, которые действуют при Институте развития образования Краснодарского края.
Метки:
российские соотечественники, староверы, липоване, учителя русского языка, Краснодар

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.