RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы лауреаты премии Союза русскоязычных писателей Израиля

Названы лауреаты премии Союза русскоязычных писателей Израиля

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: www.2do2go.ruВ Тель-Авиве прошла церемония вручения литературных премий Союза русскоязычных писателей Израиля, сообщает пресс-служба Российского культурного центра.

Историк и журналист Давид Зельвенский стал победителем в номинации «Военная проза» (премия имени Виктора Некрасова) за публицистику о Великой Отечественной войне. Премии имени Юрия Нагибина (номинация «Проза») была удостоена писательница Елена Минкина-Тайчер. В номинации «Поэзия» (премия имени Давида Самойлова) победителями стали поэтесса Любовь Знаковская за сборник стихов «Сонеты» и поэт-переводчик Ханох Дашевский за перевод и подготовку издания «Из еврейской поэзии».

Примечательно, что нынешняя премия, учреждённая союзом, вручается в трёх номинациях уже в шестнадцатый раз. Её лауреатами в различные годы становились Дина Рубина, Ион Деген и другие поэты и писатели.
Метки:
литература, премия, Союз русскоязычных писателей Израиля, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.