RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы лауреаты премии Союза русскоязычных писателей Израиля

Названы лауреаты премии Союза русскоязычных писателей Израиля

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: www.2do2go.ruВ Тель-Авиве прошла церемония вручения литературных премий Союза русскоязычных писателей Израиля, сообщает пресс-служба Российского культурного центра.

Историк и журналист Давид Зельвенский стал победителем в номинации «Военная проза» (премия имени Виктора Некрасова) за публицистику о Великой Отечественной войне. Премии имени Юрия Нагибина (номинация «Проза») была удостоена писательница Елена Минкина-Тайчер. В номинации «Поэзия» (премия имени Давида Самойлова) победителями стали поэтесса Любовь Знаковская за сборник стихов «Сонеты» и поэт-переводчик Ханох Дашевский за перевод и подготовку издания «Из еврейской поэзии».

Примечательно, что нынешняя премия, учреждённая союзом, вручается в трёх номинациях уже в шестнадцатый раз. Её лауреатами в различные годы становились Дина Рубина, Ион Деген и другие поэты и писатели.
Метки:
литература, премия, Союз русскоязычных писателей Израиля, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.