EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

Пресс-служба Таллинского Института Пушкина
04.10.2017

В начале октября в Эстонии прошёл форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест». Инициатором мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Эстонии.

В течение нескольких дней молодёжь из Эстонии, Латвии и Литвы общалась с представителями русской интеллектуальной элиты. Участники форума обсуждали вопросы построения карьеры как в стране проживания, так и за рубежом. Многих интересовали возможности получения образования в России.

Молодые люди приняли участие в тренингах и мастер-классах, обсудили взаимоотношения России и Евросоюза. Также прошли диспуты на тему «Работник – работодатель: права и обязанности». Неформально пообщаться с ребятами приехал посол России в Эстонии Александр Петров. Мастерскую по созданию новостей провёл радиожурналист (Radio 4) Андриан Череменин. Максим Галанин (музыкант, актёр) провёл для молодёжи географический квест и рассказал об институте волонтёрства. О возможностях получения бесплатного образования в России поведал пресс-атташе посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

Метки:
грант, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.