EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: pixabay.comХоровой коллектив «Матрёшка» выступил на фестивале «Ночь культуры» (Kulturnatten) в Норрчёпинге, сообщает сайт «Союза русских общество в Швеции».

На ежегодное мероприятие собираются как российские соотечественники, так и местные жители, интересующиеся русской народной музыкой и традициями. В этом году хор выступал в концертном зале в Хемгорден (Hemgården). Его участники признались, что очень волновались перед выступлением, поскольку в зале яблоку негде было упасть. Концерт начался с игры на ложках под музыку из русской народной песни «Светит месяц». Номер этот поставила худрук хора Тамара Андерсон. Перед каждой песней она давала небольшой комментарий и рассказывала по-шведски о её содержании. Завершил хор своё выступление песнями «Красно солнышко» и «Маруся». Присутствующие в зале не скрывали своего восторга и бурными аплодисментами провожали исполнителей со сцены. По завершении концерта некоторые из них выразили желание пообщаться с участниками хора и сделать фото на память.

В рамках фестиваля состоялся также концерт симфонического оркестра в Louis de Geer Konsert&Kongress а также выставка-продажа художник Анны Тимофеевой, которая представила свои украшения.
Метки:
музыка, русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Норрчёпинг

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.