EN
 / Главная / Все новости / Фильм о российских космонавтах показали в посольстве РФ в Вашингтоне

Фильм о российских космонавтах показали в посольстве РФ в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2017

Совместная работа российских космонавтов и астронавтов НАСА на Международной космической станции (МКС), и другие многочисленные примеры сотрудничества в космической сфере могут стать образцом для восстановления отношений между Россией и Соединёнными Штатами. Об этом рассказал глава российского дипломатического представительства в Вашингтоне Анатолий Антонов, выступая на очередном заседании киноклуба в посольстве, сообщает ТАСС.

Там прошла премьера отечественной ленты «Салют-7». Картина основывается на реальном случае. В середине восьмидесятых годов автоматическая станция «Салют-7» потеряла связь с центром управления. Её падение могло привести к массовым жертвам. Чтобы избежать этого, на орбиту отправили двоих космонавтов.

Её зрителями стали соотечественники, молодые люди, изучающие русский язык, и студенты Кармеловского института русской истории и культуры.

Анатолий Антонов напомнил о стыковке «Союз — Аполлон», о полётах американских шаттлов к станции «Мир». Дипломат добавил, что и сегодня россияне и американцы проводят совместные исследования на орбите, рискуют своими жизнями, полагаются друг на друга.

В рамках мероприятия провели презентацию международного арт-проекта «Скафандр», который поддерживают Роскосмос и НАСА. Авторы хотят привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний. Для этого дети, больные раком, украсили своими рисунками несколько настоящих космических скафандров. Один из них планируют доставить на МКС.
Метки:
российское кино, космос

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.