EN
 / Главная / Все новости / Вызовы и перспективы русскоязычной молодёжи в Германии обсудили в Лейпциге

Вызовы и перспективы русскоязычной молодёжи в Германии обсудили в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: Русское полеМолодые российские соотечественники, проживающие в Германии, стали участниками круглого стола «Русскоязычная молодёжь в Германии: проблемы, вызовы, перспективы». В качестве организатора форума выступил Координационный совет соотечественников Германии, сообщает портал «Русское поле».

На протяжении двух дней члены общественных организаций, молодые лидеры и предприниматели обсуждали важные вопросы, волнующие их ровесников, и искали пути решения. Они приехали из Саксонии, Тюрингии, Саксонии-Анхальт и Берлина. Перед ними выступали российские дипломаты, политологи, а также журналисты из России и Латвии. 

С представителями российской стороны сразу завязался оживлённый диалог, где речь шла о взаимодействии в области молодёжной политики, форм сотрудничества по изучению и продвижению русского языка в Германии, поддержки молодёжных проектов. Прямое общение с представителями российских ведомств, возможность которого выпадает в Лейпциге не так часто, даже вышло за рамки регламента.

Затем молодые активисты рассказали о собственных проектах. Они охватывают самые разные сферы. В том числе это и популяризация самбо в Германии, и молодёжные обмены, и деятельность молодёжных объединений, и их взаимодействие с властями на самых разных уровнях.

Также на форуме обсуждались темы деятельности русскоязычных средств массовой информации и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.