RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вызовы и перспективы русскоязычной молодёжи в Германии обсудили в Лейпциге

Вызовы и перспективы русскоязычной молодёжи в Германии обсудили в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: Русское полеМолодые российские соотечественники, проживающие в Германии, стали участниками круглого стола «Русскоязычная молодёжь в Германии: проблемы, вызовы, перспективы». В качестве организатора форума выступил Координационный совет соотечественников Германии, сообщает портал «Русское поле».

На протяжении двух дней члены общественных организаций, молодые лидеры и предприниматели обсуждали важные вопросы, волнующие их ровесников, и искали пути решения. Они приехали из Саксонии, Тюрингии, Саксонии-Анхальт и Берлина. Перед ними выступали российские дипломаты, политологи, а также журналисты из России и Латвии. 

С представителями российской стороны сразу завязался оживлённый диалог, где речь шла о взаимодействии в области молодёжной политики, форм сотрудничества по изучению и продвижению русского языка в Германии, поддержки молодёжных проектов. Прямое общение с представителями российских ведомств, возможность которого выпадает в Лейпциге не так часто, даже вышло за рамки регламента.

Затем молодые активисты рассказали о собственных проектах. Они охватывают самые разные сферы. В том числе это и популяризация самбо в Германии, и молодёжные обмены, и деятельность молодёжных объединений, и их взаимодействие с властями на самых разных уровнях.

Также на форуме обсуждались темы деятельности русскоязычных средств массовой информации и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.