EN
 / Главная / Все новости / Русофобию польские политики используют для достижения собственных целей

Русофобию польские политики используют для достижения собственных целей

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Расширение действия закона о декоммунизации на памятники и мемориалы является ошибкой, считает один из депутатов польского сейма Януш Саноцкий. По его мнению, это уже превращается в абсурд, сообщает ТАСС.

Напомним, уже спустя неделю в Польше начинает действовать обновлённый закон о декоммунизации. Сейм одобрил поправки в законопроект 22 июня, Они предполагают снос нескольких сотен памятников, якобы прославляющих советский строй.

По мнению польского парламентария, этот закон является поиском фальшивых исторических основ. Он напомнил, что именно Красная армия освободила Польшу и её народ от фашизма, и если бы не подвиг советских солдат, то поляки как нация были бы просто уничтожены.

Очень важно, уверен депутат сейма, понять, что эти мемориалы очень важная часть памяти для жителей России. Он подчеркнул, что памятники являются элементами существующей истории, которую нет смысла стирать.

Большая часть польского истеблишмента и средств массовой информации специально нагнетают атмосферу конфликта между Россией и Польшей. Они подчёркивают только отрицательные моменты в совместной истории, заявляя, что Москва угрожает Варшаве.

Подобная политика ориентирована на управление эмоциями электората, направлена на достижение внутриполитических целей.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.