EN
 / Главная / Все новости / Польша ждёт от России разрешения без виз посещать Калининград во время ЧМ по футболу

Польша ждёт от России разрешения без виз посещать Калининград во время ЧМ по футболу

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

Варшава надеется, что российские власти упростят режим пересечения границы с Калининградской областью во время проведения мирового первенства по футболу, сообщает ИА «Интерфакс». При этом, по словам заместителя министра внутренних дел Польши Якова Скибы, Калининград станет местом проведения только четырёх матчей группового этапа, и пока неизвестно, примет ли в них участие польская сборная. 

Сама Польша не собирается восстанавливать режим малого приграничного передвижения (МПП) с Россией. Ранее он давал возможность переходить через границу жителям Польши и Калининградской области. 

Напомним, приграничное движение было приостановлено летом прошлого года из-за крупных международных форумов, которые проводились в Польше. После их завершения власти Польши отказались восстанавливать прежний порядок пересечения границы. 

Скиба пояснил, что причиной этого решения стало увеличение милитаризации самого западного российского региона. По его словам, из-за так называемой милитаризации в области стало больше военных, а также активизировалась деятельность спецслужб.

Также Варшаву якобы пугают другие неведомые опасности — гибридные атаки. Под этим названием Польша подразумевает провокации, кибернападения и экономическое давление.
Метки:
визовый режим, Калининградская область, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.