RUS
EN
 / Главная / Все новости / Покровский молодёжный бал прошёл в Гамбурге

Покровский молодёжный бал прошёл в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
16.10.2017

15 октября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге состоялся Покровский молодёжный бал, приуроченный  к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Мероприятие было организовано Федеральным агентством по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) совместно с приходом храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского в Гамбурге, информационным отделом Берлинской епархии и молодёжным объединением «Соборяне».

Более ста гостей смогли окунуться в атмосферу балов XIX века, покружиться в вальсе и  вспомнить о русских традициях. 

Праздничный бал открылся венским вальсом в исполнении гостей – танцевального коллектива «Академии трёх поколений – Tanzbrücke Hamburg» под руководством Натальи Дергачёвой.

Кроме обязательной части программы – польки, кадрили, фигурного вальса и сиртаки – участников ждали мастер-классы профессиональных танцоров, новые знакомства за чаепитием и яркие эмоции от общения  друг с другом. На бал была приглашена также православная молодёжь из Берлина и Кёльна.

Радостным сюрпризом для всех собравшихся стало выступление вокального ансамбля Fly под руководством Татьяны Милчевой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Гамбурге, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.