RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участников WorldSkills в Абу-Даби угостили блюдами национальной татарской кухни

Участников WorldSkills в Абу-Даби угостили блюдами национальной татарской кухни

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: pixabay.comВыставочный стенд, рассказывающий о Казани, которая станет столицей следующего мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, открылся в Абу-Даби, где проходит нынешний турнир, передаёт РИА «Новости»

Интерактивный стенд занимает почти двести квадратных метров и разделён на несколько зон. В том числе представлена выставка «Молодые профессионалы WorldSkills Russia», зона Kinnect, но особой популярностью пользуется зона национальной выпечки. Там все желающие могут продегустировать блюда национальной татарской кухни.

Кроме того, высококлассные повара проводят мастер-классы.

По словам организаторов, выпекают знаменитый чак-чак, губадию, эчпочмаки с мясом и капустой. За день готовят по четыре больших пирога и по полторы сотни маленьких. В течение дня к столам подходит несколько сотен посетителей. 

Большинство ингредиентов покупают на месте, но кое-что привезли с собой, в том числе корт — красный творог, потому что этого продукта в ОАЭ не бывает. К сожалению, не смогли найти в Арабских Эмиратах и клюкву, поэтому не могут угостить гостей морсом. 

Особым спросом пользуются у посетителей эчпочмаки с мясной начинкой, но много и вегетарианцев, они предпочитают пирожки с капустой. 

Напомним, чемпионат мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 проходит в столице Объединённых Арабских Эмиратов. За победу борются тысяча триста молодых профессионалов. В этом международном движении участвуют почти восемьдесят стран. Всего будет вручаться более полусотни наград.

Отечественная команда в третий раз представляет свою страну на мировом первенстве.
Метки:
Абу-Даби, WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».