RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Золотая орда» заинтересовал зарубежных прокатчиков

Российский сериал «Золотая орда» заинтересовал зарубежных прокатчиков

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: Flickr/Iain WatsonРоссийский сериал «Золотая орда», который показали сегодня на рынке аудиовизуального контента MIPCOM в Каннах, уже заинтересовал покупателей из разных стран, сообщает ТАСС. Проект рассказывает об истории монголо-татарского ига на Руси в жанре исторической мелодрамы. В фильме снимались Александр Устюгов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова и другие. 

По словам Нелли Яраловой, занимающей пост генерального продюсера «Амедиа Продакшн», они уже получили несколько интересных предложений и выбрали одно из них от компании Global Agency.

Ожидается, что телезрители в России сериал увидят будущей весной.

В Global Agency уверены, что проект станет прекрасным началом для появления российского контента на мировом рынке. Они назвали сериал блестящей работой, которая станет серьёзным конкурентом для продукции из других стран.

Режиссёром телефильма выступил Тимур Алпатов, автором сценария — Ольга Ларионова. Съёмки сериала проходили в Москве и в Крыму. 

Рынок аудиовизуального контента стартовал в Каннах накануне. Российские проекты представлены в рамках специальной программы «Российская революция контента». В рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) открыл павильон аудиовизуального контента «Сделано в России», среди участников которого около двух десятков анимационных студий и шесть телекомпаний.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.