EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Оттаве проведут благотворительный бал

Соотечественники в Оттаве проведут благотворительный бал

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: pixabay.comРусскоязычная община Оттавы приглашает всех побывать на бале-маскараде «Очарование осени», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников.

Он состоится 21 октября и будет носить благотворительный характер. По словам организаторов, бал приурочен к юбилею Канады, которой исполняется полтора века. Среди гостей будут представители правительства Канады и высокопоставленные дипломаты.

Запланирован концерт классической и эстрадной музыки, конкурс на лучший костюм, аукцион ювелирных изделий, картин и предметов прикладного творчества, лотерея и ужин. Каждый сможет научиться танцевать вальс, для чего пригласят специалиста, но не забудут и тех, кто предпочитает современные танцы бальным.

С инициативой проведения бала выступил культурно-образовательный центр «Родник». По словам руководителя центра Натальи Тарышкиной, это уже не первый благотворительный бал в Оттаве. Год назад прошёл фольклорный бал тюльпанов, его участниками стали выходцы из России, Сербии, Украины, Ливана, Перу.

Организаторы позаботились и о тех, кому на время бала не с кем оставить детей: чтобы родители смогли повеселиться, при предъявлении билета на бал детей можно оставить в русском детском саду «Родничок».
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал, Оттава

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.