RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники заняли все первые места на JuniorSkills в Абу-Даби

Российские школьники заняли все первые места на JuniorSkills в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Фото: © WorldSkillsШкольники из России стали лучшими на состоявшихся в Абу-Даби первых международных соревнованиях JuniorSkills, сообщает РИА «Новости». Мероприятия прошли в рамках 44-го чемпионата мира WorldSkills, который принимают ОАЭ.

В этом году организаторы соревнований предложили устроить мини-чемпионат для старшеклассников, участие в котором приняли как местные школьники, так и представители России, Белоруссии и Финляндии.

Учащиеся соревновались в профессиональном мастерстве по трём компетенциям: графический дизайн, мобильная робототехника и электромонтаж. Во всех трёх видах золото завоевали представители России. Сборная WorldSkills Russia Junior в лице челябинцев Максима Алжанова и Даниила Калинина была удостоена золотой медали в номинации «Электромонтажные работы». Петербурженка Дарья Фрадкина лучше всех выполнила предложенные задания по графическому дизайну, а в «Мобильной робототехнике» золото досталось Роману Магонову и Софии Горпенко из Новороссийска.

Очередной чемпионат мира WorldSkills собрал представителей 77 стран. На соревнованиях своё мастерство демонстрируют обладатели самых обычных профессий. Одним из фаворитов мирового первенства считается сборная России. Задания для поваров, техников, жестянщиков, сварщиков, флористов и представителей других профессий известны заранее. На их выполнение даётся определённое время, в которое участники соревнований должны уложиться и при этом выполнить все работы качественно и в полном объёме.
Метки:
российские школьники, Worldskills, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.