RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Пекине

Дни Москвы пройдут в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

 Фото: Министерство обороны РФДни Москвы стартуют в столице Китая в конце этого месяца, сообщает ИА «Интерфакс». В Пекин отправится представительная делегация, которую возглавит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как отметили в столичной администрации, у фестиваля обширная культурная составляющая. Жители Пекина смогут познакомиться с российской культурой, национальной кухней, традициями и обычаями русского народа. Своё мастерство продемонстрируют российские фигуристы и Хор Турецкого.

Кроме того, запланирована масштабная деловая программа.

В ходе фестиваля состоится подписание программы сотрудничества на 2018 — 2020 годы между пекинским и московским правительствами. Также представители двух мегаполисов проведут деловой форум «Москва — Пекин», запланирована конференция по сотрудничеству городов. Ещё одним важным вопросом, включённым в повестку дня станет расширение взаимодействия в туристической сфере.

Большие города роднит тема транспортной доступности, в частности, будут обсуждать проблему развития инфраструктуры для велосипедного транспорта.

Планируется усилить сотрудничество и в других направлениях. Между пекинским и московским зоопарками подпишут меморандум, а в зоопарке Пекина начнёт работать фотовыставка, рассказывающая о жителях зоопарка в российской столице.

Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?