RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Пекине

Дни Москвы пройдут в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

 Фото: Министерство обороны РФДни Москвы стартуют в столице Китая в конце этого месяца, сообщает ИА «Интерфакс». В Пекин отправится представительная делегация, которую возглавит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как отметили в столичной администрации, у фестиваля обширная культурная составляющая. Жители Пекина смогут познакомиться с российской культурой, национальной кухней, традициями и обычаями русского народа. Своё мастерство продемонстрируют российские фигуристы и Хор Турецкого.

Кроме того, запланирована масштабная деловая программа.

В ходе фестиваля состоится подписание программы сотрудничества на 2018 — 2020 годы между пекинским и московским правительствами. Также представители двух мегаполисов проведут деловой форум «Москва — Пекин», запланирована конференция по сотрудничеству городов. Ещё одним важным вопросом, включённым в повестку дня станет расширение взаимодействия в туристической сфере.

Большие города роднит тема транспортной доступности, в частности, будут обсуждать проблему развития инфраструктуры для велосипедного транспорта.

Планируется усилить сотрудничество и в других направлениях. Между пекинским и московским зоопарками подпишут меморандум, а в зоопарке Пекина начнёт работать фотовыставка, рассказывающая о жителях зоопарка в российской столице.

Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.