RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Пекине

Дни Москвы пройдут в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

 Фото: Министерство обороны РФДни Москвы стартуют в столице Китая в конце этого месяца, сообщает ИА «Интерфакс». В Пекин отправится представительная делегация, которую возглавит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как отметили в столичной администрации, у фестиваля обширная культурная составляющая. Жители Пекина смогут познакомиться с российской культурой, национальной кухней, традициями и обычаями русского народа. Своё мастерство продемонстрируют российские фигуристы и Хор Турецкого.

Кроме того, запланирована масштабная деловая программа.

В ходе фестиваля состоится подписание программы сотрудничества на 2018 — 2020 годы между пекинским и московским правительствами. Также представители двух мегаполисов проведут деловой форум «Москва — Пекин», запланирована конференция по сотрудничеству городов. Ещё одним важным вопросом, включённым в повестку дня станет расширение взаимодействия в туристической сфере.

Большие города роднит тема транспортной доступности, в частности, будут обсуждать проблему развития инфраструктуры для велосипедного транспорта.

Планируется усилить сотрудничество и в других направлениях. Между пекинским и московским зоопарками подпишут меморандум, а в зоопарке Пекина начнёт работать фотовыставка, рассказывающая о жителях зоопарка в российской столице.

Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.