EN
 / Главная / Все новости / Организация ветеранов Великой Отечественной войны в Тарту отметила 15-летие

Организация ветеранов Великой Отечественной войны в Тарту отметила 15-летие

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Организация ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы Южной Эстонии и города Тарту отмечает своё 15-летие, сообщает BaltNews. В честь годовщины в Тарту прошло праздничное мероприятие, на котором присутствовало руководство и рядовые члены общественной организации, а также представители Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), городские депутаты и общественные деятели.

Иван Заяц, председатель ветеранского объединения, рассказал об истории становления организации и задачах, которые она призвана решать. От имени президиума ветеранских организаций Эстонии Николай Бышок вручил некоторым жителям Тарту почётные грамоты и памятные подарки.

Пятнадцать лет назад численность ветеранского объединения составляла более семисот человек, но в настоящее время в ней состоит около двухсот членов, средний возраст которых составляет 78 лет.

Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, российские соотечественники, Тарту

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.