EN
 / Главная / Все новости / Российские IT-специалисты завоевали три золотые медали на WorldSkills в Абу-Даби

Российские IT-специалисты завоевали три золотые медали на WorldSkills в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Фото: pixabay.comСборная России на проходящем в Абу-Даби 44-м мировом первенстве WorldSkills завоевала одиннадцать наград, шесть из которых золотые, сообщает РИА «Новости». В IT-сфере медали разыгрывались сразу в нескольких компетенциях, и лучше всех в финале выступили россияне Леонид Шмаков (технологии системного администрирования), Анна Дербенева (IT-технологии для бизнеса) и веб-дизайнер Константин Ларин.

В финальных соревнованиях среди ювелиров первое место занял россиянин Никита Стёпин. Вадим Поляков, занимающийся кондиционерами и холодильным оборудованием, также был признан лучшим мастером в своей компетенции. Среди грузоперевозчиков быстрее и качественнее всех с предложенными заданиями справился Глеб Шмонин.

Серебряными призёрами в компетенции робототехника стали Андрей Дюбанов и Павел Фадеев. Парикмахер Егор Костиков и техник Николай Ларионов также были удостоены серебряных наград, а каменщик Рафаэль Лазин получил бронзу.

Напомним, что в этом году в Абу-Даби впервые проводились аналогичные соревнования и среди школьников 14-16 лет, на которых российские учащиеся завоевали три золотые награды, опередив сверстников из ОАЭ, Белоруссии и Финляндии.

Метки:
Worldskills, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.