RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские IT-специалисты завоевали три золотые медали на WorldSkills в Абу-Даби

Российские IT-специалисты завоевали три золотые медали на WorldSkills в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Фото: pixabay.comСборная России на проходящем в Абу-Даби 44-м мировом первенстве WorldSkills завоевала одиннадцать наград, шесть из которых золотые, сообщает РИА «Новости». В IT-сфере медали разыгрывались сразу в нескольких компетенциях, и лучше всех в финале выступили россияне Леонид Шмаков (технологии системного администрирования), Анна Дербенева (IT-технологии для бизнеса) и веб-дизайнер Константин Ларин.

В финальных соревнованиях среди ювелиров первое место занял россиянин Никита Стёпин. Вадим Поляков, занимающийся кондиционерами и холодильным оборудованием, также был признан лучшим мастером в своей компетенции. Среди грузоперевозчиков быстрее и качественнее всех с предложенными заданиями справился Глеб Шмонин.

Серебряными призёрами в компетенции робототехника стали Андрей Дюбанов и Павел Фадеев. Парикмахер Егор Костиков и техник Николай Ларионов также были удостоены серебряных наград, а каменщик Рафаэль Лазин получил бронзу.

Напомним, что в этом году в Абу-Даби впервые проводились аналогичные соревнования и среди школьников 14-16 лет, на которых российские учащиеся завоевали три золотые награды, опередив сверстников из ОАЭ, Белоруссии и Финляндии.

Метки:
Worldskills, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.