EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь стран БРИКС создала студенческую лигу

Молодёжь стран БРИКС создала студенческую лигу

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

На Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС) была создана студенческая лига стран БРИКС (BRICS YSL), сообщает РИА «Новости». По словам представителя «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Анны Рогачёвой, в рамках ВФМС состоялась встреча, в результате которой лидеры студенческих организаций стран, входящих в БРИКС, поставили подписи под резолюцией о сотрудничестве.

Первое генеральное собрание BRICS YSL должно состояться до следующего саммита БРИКС. Уже сформированы её подкомитеты: конституционные, деловые, гражданские, медийные, политические и образовательные.

Участники встречи намерены заниматься развитием молодёжного предпринимательства, формированием единого культурного пространства, а также сохранением безопасной среды в мире. Они также будут заниматься и другими вызовами современности.

BRICS YSL станет площадкой для реализации возможностей развития молодёжи. Кроме того, МГЕР планирует создать единый электронный ресурс для взаимодействия участников фестиваля и после его завершения.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, BRICS YSL

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.